Vom 25. bis 29. August bietet die SommerAkademie wieder Workshops an der Südtiroler Weinstraße an. In einem historischen Palazzo, der Teil eines Weinguts in sechster Generation in Südtirol ist, können die Teilnehmer sich bei Top-Fotografen zu unterschiedlichen Themen, u. a. Blende und Verschluss, informieren und auch selbst kreativ werden.
Im Workshop von Fotografin Petra Gerwers und Foto-Publizist, Juror und Kurator Thomas Gerwers geht es um „Dynamik im Raum, Bewegungsunschärfe mit einem Model“. Wie kann man mit dem Stilmittel der Bewegungsunschärfe arbeiten, um mit den Bildern den Blick des Betrachters zu fesseln und die Vorstellungskraft anzuregen?
Mit Eberhard Schuy, bekannter Produkt- u. Werbefotograf und Kreativitäts-Trainer, haben Teilnehmer die Möglichkeit, ein spektakuläres Still-Life Bild zu kreieren, inspiriert durch die Palazzo Location und Eberhards völlig neuen Impulsen für zukünftige Produktfotografie.
Der Fotograf, Fotochef und Coach Rüdiger Schrader zeigt durch die Disziplin der Schwarz-Weiß Fotografie wie man anders sehen, denken und fotografieren und seinen eigenen Stil finden kann.
Der international tätige, amerikanische Fotograf John McDermott gibt seine Jahrzehnte lange Erfahrung in der Sport- und Peoplefotografie im Workshop zu Athleten Portaits weiter. In einem weiteren Workshop zeigt er, wie Teilnehmer Fotos im cinematischen Stil kreieren können mit Ideen zu Filmszenen im Palazzo. Makrofotografie und die Kunst, ins Detail zu gehen, ist die Herausforderung beim Produkt- und Makrofotografie Spezialisten Andreas Marx. Günter Beer, bekannter deutscher Foodfotograf, arbeitet mit den Teilnehmern an skurrilen Kompositionen aus Food und Mensch. „Wasser und Brot – an den Ursprung zurückgehen“ ist ein gemeinsamer Workshop mit Eberhard Schuy und Günter Beer.
Hermann Will von FineArtPrinter druckt die Bildergebnisse, die während der Veranstaltung in einer Art Galerie präsentiert werden; die Teilnehmer können ihr Fine Art Drucke mit nach Hause nehmen.
Die Teilnehmerzahl bei der SommerAkademie ist begrenzt auf 30 Plätze; die Hälfte der Plätze sind bereits gebucht.